Política Legal y de Privacidad

En cumplimiento de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio electrónico, así como en cumplimiento de la normativa vigente en protección de datos, se informa que el titular de la web www.canaldedenuncias.com (en adelante, “el Sitio Web”) es Mazars Auditores, S.L.P. (en lo sucesivo, Mazars), inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 30.734, Folio 212, Hoja B-180111, inscripción 1ª, con N.I.F. B-61622262 e inscrita en el Registro Oficial de Auditores de Cuentas (ROAC) con el número S1189, y con domicilio social en Calle Diputación, 260, 08007 Barcelona (España).

Para más información sobre Mazars, visite www.mazars.com

Condiciones generales de uso

Mazars es la titular de todos los derechos sobre el Sitio Web. El simple acceso, navegación y uso del Sitio Web atribuye la condición de usuario del mismo (en adelante, el “Usuario”) e implica la aceptación de, la presente Política Legal y de Privacidad. La información disponible a través de este Sitio Web no está sujeta a contrato y puede modificarse sin necesidad de previo aviso. Los servicios mencionados en el Sitio Web pueden no estar disponibles fuera de España. Mazars no será considerada responsable por los problemas que se deriven de la consulta o del uso de este Sitio Web. A tal efecto, en el acceso se obliga al cumplimiento de la presente Política Legal y de Privacidad, debiendo actuar conforme a la Ley vigente, la buena fe y el orden público y, absteniéndose de utilizar el Sitio Web de forma que pudiera impedir o deteriorar su adecuado funcionamiento.

El Canal Ético de Denuncias de Mazars, no es un servicio de emergencia. En caso de emergencia, póngase en contacto con las autoridades locales, o llame al 112.

Este servicio sólo puede ser utilizado para remitir denuncias a empresas que hayan contratado el servicio con Mazars, garantizando el anonimato respecto al nombre del denunciante. En tal caso, usted habrá recibido formación al respecto.

Condiciones para el usuario: Condiciones para la empresa que contrata el servicio:

Información sobre el uso de cookies: Nuestra Política de Cookies.

Protección de Datos Personales

Identificación del Responsable del Tratamiento de sus datos personales

La información y/o datos personales que nos proporcione serán tratados por Mazars Auditores, S.L.P. como Responsable del Tratamiento y, cuyos datos identificativos son:

  • NIF B-61622262.

  • Dirección postal: Alcalá, 63, 28014, Madrid.

  • Contacto del Delegado de Protección de Datos: compliants@mazars.es

Información que tratamos

En Mazars trataremos la información que usted nos proporcione a través de los formularios de este Sitio Web. Los datos que podrán ser tratados para llevar a cabo la/s finalidad/es sobre las que usted ha sido y está siendo informado son:

  • Nombre

  • Apellidos

  • Email

  • Teléfono

  • Empresa

  • Otros datos que pudieran identificarse en la descripción del hecho denunciado.

Finalidades para las que tratamos sus datos

En Mazars podremos tratar sus datos para llevar a cabo una o varias de las finalidades que a continuación se describen, según corresponda y según se le haya informado previamente en la primera capa informativa sobre protección de datos en el momento de recabar sus datos.

  • Atender y gestionar las consultas y solicitudes realizadas a través de nuestro formulario de contacto.

  • Atender y tramitar su denuncia.

Finalidades de los tratamientos de datos realizados por Mazars como Encargado de los Tratamientos

En los casos, en los que usted facilite datos personales para la presentación de la denuncia y, en su caso, posterior seguimiento, le informamos que serán tratados por Mazars en calidad de encargado de tratamiento de cada una de las organizaciones que contraten el servicio de canal ético de denuncia, y que deberán en su caso, registrar el sistema de tratamiento en sus correspondientes registros de actividades de tratamientos.

Legitimación de los tratamientos de datos

Le informamos que, la base que legitima el tratamiento de sus datos para atender y gestionar de las consultas y solicitudes realizadas por usted es el interés legítimo de Mazars para garantizar la calidad de nuestros servicios.

Cuando tratemos sus datos para atender y tramitar su denuncia, la base que legitima el tratamiento de sus datos es el cumplimiento de una misión realizada en interés público.

Conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se tratarán durante el tiempo estrictamente necesario para llevar a cabo las finalidades sobre las que ha sido y está siendo informado y, en todo caso:

  • Cuando tratemos sus datos para atender y gestionar sus consultas y solicitudes, sus datos se conservarán en base los siguientes criterios: (i) atención y gestión de su consulta o solicitud; (ii) existencia de obligaciones legales de conservación y plazos de prescripción de responsabilidades legales que pudieran derivarse; y (iii) solicitud de supresión remitida por usted.

  • Cuando tratemos sus datos para atender y tramitar su denuncia, se conservarán durante el tiempo imprescindible para decidir sobre la procedencia de iniciar una investigación sobre los hechos denunciados y en todo caso, transcurridos tres meses desde que hayamos recabamos sus datos, procederemos a suprimirlos del sistema de denuncias, salvo que necesitemos conservarlos para evidenciar el funcionamiento de nuestro modelo de prevención de delitos o se necesiten tratar por el órgano al que corresponda la investigación de los hechos denunciados, en cuyo caso se conservarán mientras subsistan las obligaciones legales correspondientes.

Destinatarios de los datos

Le informamos que sus datos no serán cedidos ni serán objeto de transferencias internacionales, salvo que se precise el cumplimiento de obligaciones legales o contemos con su consentimiento. No obstante, le informamos que los datos tratados para atender y tramitar su denuncia, podrán ser comunicados a los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado y, en su caso, a órganos judiciales, cuando así se requiera.

Ejercicio de los derechos

En los términos y con el alcance establecido en la normativa vigente, tiene derecho a:

  • Confirmar si en Mazars estamos tratando datos personales que le conciernan o no, a acceder a los mismos y a la información relacionada con su tratamiento.

  • Solicitar la rectificación de los datos inexactos.

  • Solicitar la supresión de los datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, en cuyo caso Mazars dejará de tratar los datos salvo para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente podrán ser tratados con su consentimiento, a excepción de su conservación y utilización para el ejercicio o la defensa de reclamaciones o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión Europea o de un determinado Estado miembro.

  • Oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, Mazars dejará de tratar los datos, salvo para la defensa de posibles reclamaciones.

  • Recibir en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica los datos personales que le incumban y que haya facilitado a Mazars que los transmita directamente a otro responsable cuando sea técnicamente posible.

Podrá ejercer estos derechos remitiendo su solicitud a Calle Alcalá 63, 28014 de Madrid o bien enviando un correo electrónico a compliants@mazars.es, en ambos casos junto con copia de su DNI u otro documento equivalente por el que acredite su identidad.

Le informamos que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando considere que no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos por parte de Mazars, a través de su página web: www.aepd.es

Modificación de la presente Política

Mazars se reserva el derecho de modificar y/o actualizar en cualquier momento la presente Política de Privacidad, así como cualquier información que pudiera aparecer en el Sitio Web sin necesidad de previo aviso.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de usuario y ayudarnos a mejorar la aplicación. Al continuar navegando en este sitio aceptas el uso de estas cookies. Más Información.